Райдана - рысь с крыльями совы, хозяйка ночного леса
Восход солнца

Топлёное козье масло

Не секрет, что козье молоко считается более полезным, чем коровье. Оно не вызывает аллергию, так как, в отличие от коровьего молока, козье не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций. Оно содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота, которые оказывают содействие в предотвращении диабета. Хорошие антацидные и обволакивающие свойства козьего молока делают его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка. В нем содержится много бета-каротина, который играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Все эти полезные свойства относятся и к сливочному козьему маслу.

Козы общинного хозяйства Козы общинного хозяйства Козы общинного хозяйства Свечи-ЯроСветы

Сливочное козье масло — очень вкусный и полезный продукт. Несмотря на высокую жирность, а также благодаря своим ценным свойствам, оно входит во многие диеты для похудения. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т.д.

При нанесении козьего масла на кожу поры открываются, биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая её натуральными контроллерами увлажнённости.

Кроме того, масло выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков. Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отёчности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в масле лакто антиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая её старение.

Масло из козьего молока крайне необходимо для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, благотворно влияют на зрение, способствует притоку молока у кормящих мам. Молочный жир очень хорошо усваивается, поэтому его можно есть даже людям, недавно перенёсшим операции на желудке.


Топлёное козье маслоТоплёное масло — продукт уникальный и очень полезный. Оно укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье всего организма. Очищает печень, в отличие от других жирных продуктов.

В Древней Индии топлёное масло называли мягким золотом. В индийской медицинской системе Аюрведа топлёное масло называют маслом Гхи (Ги). Согласно Аюрведе топлёное масло обладает множеством целебных свойств: тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм, делая наше тело более гибким и здоровым, улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность, помогает работе тонкого кишечника. Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума.

Топлёное масло считается полезным для приготовления пищи, т.к. оно способствует её усвоению и выведению остатков пищи из организма, защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот, а также улучшает цвет лица.

Жарить на топлёном масле очень удобно — оно не дымит, не пенится и не пригорает, т.к. температура его горения намного выше, чем у обычного сливочного масла. Топлёное масло придаёт блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.

Топлёное масло употребляют при дизентерии, застарелом (хроническом) кашле, судорогах, болях в ушах. В смеси с сахаром оно действует как мочегонное средство. Его используют в виде свеч для лечения женских болезней. Также оно является противоядием от многих видов токсических веществ, если смешать его с сахаром и горьким миндалём (5:1:1).

Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше — около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике.


Наше масло готовится вручную в очень небольших объёмах из высококачественных козьих сливок. Чистые и ухоженные козы дают прекрасное молоко без характерного «козьего» запаха, ведь живут они в небольшом хозяйстве, где получают от своих хозяев максимум любви и заботы. Топлёное козье масло — 100% натуральное, белого цвета, без каких-либо консервирующих добавок и соли.

На вкус топленое козье масло нежное, чуть сладковатое, имеет тонкий молочный аромат

УРа!
Электропочта: